Casetta di halloween 🎃
Quest’anno per questo Halloween ho pensato di preparare la casetta di pasta frolla, un’ottima idea per stupire tutti! Per realizzarla uso sempre il kit della la casetta di Decora specialmente a Natale, ma questa volta ho voluto provare anche per questa splendida e paurosa occasione, la festività più spaventosa, simpatica e attesa dell’anno!I miei bambini l’hanno adorata! È la mia preferita devo dirvi la verità . A me piace e mi diverto sempre molto a realizzarla. Il procedimento è un pò lungo, ma vi assicuro che alla fine sarà per voi, come lo è stata per me, una bella soddisfazione!
Il kit per la gli stampi è di Decora. Qui trovate il link.
Nel kit della casetta troverete 2 facciate, due tetti e 2 pareti. Ci sono le sagome del camino e le sagome per creare i dettagli come le porte, la tettoia e le finestre.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
Per la decorazione:
Procedimento:
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step 1
Nella planetaria mettete il burro tagliato a dadini, cominciate ad amalgamare con la frusta, aggiungete lo zucchero e le uova.
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step 2
Aggiungete la farina un poco alla volta fino a quando il composto l’avrà assorbita.
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step 3
Togliete la frolla dalla planetaria e impastate ancora per qualche secondo.Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.
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step 4
Passato il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela bene sul piano di lavoro e cominciate a formare le sagome dei biscotti.
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step 5
Utilizzate le sagome del kit in modo da ottenere due facciate, due pareti, due tettoie, porte e finestre.Mettete le sagome su una teglia grande ricoperta da carta da forno e infornate tutto a 180 gradi in forno statico per 12/15 minuti circa.
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step 6
Fate lo stesso procedimento con la pasta di zucchero, ovvero ricavate le sagome delle pareti delle porte e delle tettoie, del colore che più preferite e mettetele da parte, perché vi serviranno dopo per decorare la casa e  mettete da parte.
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step 7
Quando le sagome dei biscotti sono ben raffreddate, decorate attaccando la pasta di zucchero ritagliata in precedenza su tutte le facciate, le pareti e il tetto aiutandovi con un pennellino e un pò di miele. Fate aderire bene per qualche secondo
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step 8
Al posto della classica ghiaccia reale io ho utilizzato il cioccolato bianco come collante per l’assemblaggio, quindi prendete una sac a poche, versateci dentro un poco di cioccolato bianco fuso e con un beccuccio piccolo tondo distribuite uno strato uniforme lungo i bordi dei vari pezzi.
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step 9
Procedete montando una delle due pareti delle facciate e una parete laterale con una leggera pressione. Aiutatevi con dei bicchieri belli pesanti per tenerle unite e assemblate tutti e 4 i lati della casetta.
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step 10
Lasciate asciugare per almeno 2 ore prima di montare il tetto.
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step 11
Trascorso il tempo di asciugatura delle pareti e delle facciate, potete mettere il tetto applicando uno strato di cioccolato lungo i bordi superiori della casetta e appoggiatelo sopra. Quando sarà asciutto anche il tetto, potete aggiungere il camino.
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step 12
Lasciate asciugare per qualche ora la casetta affinché ciascun pezzo abbia aderito bene.
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step 13
Io ho arricchito la mia casetta con piccoli dettagli: cioccolato, granella di nocciole, piccole persiane, alberi fatti con i coni... insomma libero sfogo alla vostra fantasia!