Visualizza la Galleria 2 foto

Crostata di Pasta frolla al Grano saraceno e Marmellata di More

Per una pasta frolla leggera e senza glutine, la farina al grano saraceno è un’ottima idea! L’avete mai provata con la marmellata? Per me è stata una scoperta magnifica, un sapore unico e particolare che abbinato alla marmellata poi è eccezionale.
Ovviamente non essendoci glutine dobbiamo farla riposare in frigo per almeno 20 minuti e maneggiarla con delicatezza.
Ecco a voi la ricetta!

Tempi di preparazione 20 mins Tempi di cottura 50 mins Tempi di riposo 20 mins Tempo totale 1 ora 30 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 10 Stagione: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Pasta Frolla

Ripieno

Procedimento

La Frolla

  1. Step 1

    In una ciotola o una planetaria impastate il burro tagliato a dadini, lo zucchero di canna, l’uovo e continuare mescolare. Aggiungete un pò alla volta la farina di grano saraceno fino a farla assorbire completamente all’impasto.

  2. Step 2

    Quando l’impasto ha raggiunto la classica consistenza, lavorate la frolla per qualche secondo, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti.

  3. Step 3

    Passato il tempo di riposo, prendete la frolla e stendetela sul piano di lavoro.

  4. Step 4

    Mettete la vostra frolla in uno stampo per crostata apribile (io ho usato quello di decora, spennellate sempre il vostro stampo con un pò di burro prima).

Composizione

  1. Step 1

    Versate all’interno della crostata la marmellata di more, poi stendete la pasta frolla rimasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavate delle strisce di ca. 1 cm di larghezza.

  2. Step 2

    Infornate la vostra crostata grano saraceno nel forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti. Una volta pronta, attendete che si sia raffreddata completamente prima di estrarla allo stampo.

Keywords: crostata, pasta frolla, grano saraceno, marmellata di more

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *