Crostata di Pasta frolla al Grano saraceno e Marmellata di More
Per una pasta frolla leggera e senza glutine, la farina al grano saraceno è un’ottima idea! L’avete mai provata con la marmellata? Per me è stata una scoperta magnifica, un sapore unico e particolare che abbinato alla marmellata poi è eccezionale.
Ovviamente non essendoci glutine dobbiamo farla riposare in frigo per almeno 20 minuti e maneggiarla con delicatezza.
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti
Pasta Frolla
Ripieno
Procedimento
La Frolla
Step 1
In una ciotola o una planetaria impastate il burro tagliato a dadini, lo zucchero di canna, l’uovo e continuare mescolare. Aggiungete un pò alla volta la farina di grano saraceno fino a farla assorbire completamente all’impasto.
Step 2
Quando l’impasto ha raggiunto la classica consistenza, lavorate la frolla per qualche secondo, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
Step 3
Passato il tempo di riposo, prendete la frolla e stendetela sul piano di lavoro.
Step 4
Mettete la vostra frolla in uno stampo per crostata apribile (io ho usato quello di decora, spennellate sempre il vostro stampo con un pò di burro prima).
Composizione
Step 1
Versate all’interno della crostata la marmellata di more, poi stendete la pasta frolla rimasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavate delle strisce di ca. 1 cm di larghezza.
Step 2
Infornate la vostra crostata grano saraceno nel forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti. Una volta pronta, attendete che si sia raffreddata completamente prima di estrarla allo stampo.
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