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Plumcake al limone

Il Plumcake al limone è il mio dolce preferito di inizio estate, questo è senza burro, soffice e profumatissimo! Facile e soprattutto veloce da realizzare. Per questa ricetta ci occorreranno solo ciotola e fruste elettriche (o a mano) per preparare l’impasto. Le dosi degli ingredienti vanno bene per uno stampo da Plumcake in alluminio da 30 x 10 centimetri. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda provatelo e sono sicura che vi piacerà moltissimo! Trovate anche il video sulla mia pagina Instagram cliccando qui.

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Tempi di preparazione 10 mins Tempi di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora Difficoltà: Principiante Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 10 Stagione: Estate

Ingredienti (per uno stampo da 30X10 CM)

Per decorare:

Procedimento:

  1. In una planetaria o in una ciotola, cominciate a mescolare le uova con lo zucchero, quando saranno amalgamate aggiungete la scorza di limone e il succo, l'olio di mais e  e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

  2. Incorporate la farina setacciata, l'amido di mais e il lievito un po’ alla volta fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo.

     
  3. Infine aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'aroma al limone e continuate a mescolare.

  4. Imburrate e infarinate lo stampo,(potete usare anche dei fogli di carta da forno ritagliati) poi versate l'impasto all'interno e livellate la superficie con una spatola. Versate l’impasto in uno stampo, ricoprite la superficie con la granella di zucchero e poi infornate in forno statico già caldo facendo cuocere a 180 gradi per 50 /55 minuti.

  5. Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake per qualche minuto e decorate la superficie con altra granella (per farla attaccare aiutatevi con un pochino di marmellata)

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Camilla

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