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Plumcake al limone

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 10 mins Tempi di cottura: 50 mins Tempo totale: 1 ora
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 10
Stagione Estate
Descrizione

Il Plumcake al limone è il mio dolce preferito di inizio estate, questo è senza burro, soffice e profumatissimo! Facile e soprattutto veloce da realizzare. Per questa ricetta ci occorreranno solo ciotola e fruste elettriche (o a mano) per preparare l’impasto. Le dosi degli ingredienti vanno bene per uno stampo da Plumcake in alluminio da 30 x 10 centimetri. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda provatelo e sono sicura che vi piacerà moltissimo! Trovate anche il video sulla mia pagina Instagram cliccando qui.

Ingredienti (per uno stampo da 30X10 CM)
  • 290 g Di farina 0
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 1 Limone biologico (succo + scorza grattugiata)
  • 4 ml Di aroma al limone
  • 120 g Di amido di mais
  • 100 ml Di Acqua a temperatura ambiente
  • 230 g Di zucchero semolato
  • 125 ml Di olio di mais
  • Per decorare:
  • Granella di zucchero q.b (facoltativo)
Procedimento:
  1. In una planetaria o in una ciotola, cominciate a mescolare le uova con lo zucchero, quando saranno amalgamate aggiungete la scorza di limone e il succo, l'olio di mais e  e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

  2. Incorporate la farina setacciata, l'amido di mais e il lievito un po’ alla volta fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo.

     
  3. Infine aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'aroma al limone e continuate a mescolare.

  4. Imburrate e infarinate lo stampo,(potete usare anche dei fogli di carta da forno ritagliati) poi versate l'impasto all'interno e livellate la superficie con una spatola. Versate l’impasto in uno stampo, ricoprite la superficie con la granella di zucchero e poi infornate in forno statico già caldo facendo cuocere a 180 gradi per 50 /55 minuti.

  5. Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake per qualche minuto e decorate la superficie con altra granella (per farla attaccare aiutatevi con un pochino di marmellata)

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)