Crostata con crema al latte di avena e cioccolato al latte
Un dolce goloso e perfetto in qualsiasi momento della giornata, una base di pasta frolla con un ripieno di crema al latte di avena arricchito dal cioccolato al latte e frutta come guarnizione! buona e bella da presentare per qualsiasi occasione 😁 Vediamo insieme come realizzarla!
Ingredienti:
per la pasta frolla:
Per la crema al latte di avena:
Per la decorazione a spirale:
Procedimento:
Per la base della crostata:
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step 1
In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
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step 2
Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente all’impasto.
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step 3
Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in fr
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step 4
Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene. In questo caso va fatta una “cottura in bianco”: la cottura viene fatta senza farcia all’interno (quindi vuota). Vanno messi solo dei legumi secchi all’interno che vengono utilizzati per distribuire bene il calore e da peso sulla base della nostra crostata. Prima di mettere i legumi secchi all’interno adagiate prima sulla base la carta forno.
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step 5
Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti in forno statico.
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step 6
Nel frattempo potete preparare la crema al latte.
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step 7
In un pentolino scaldate il latte di avena fino a sfiorare il bollore e quando il sarà caldo toglietelo dal fuoco. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e mescolate la crema fino a quando non si sarà addensata. Mettetela da parte e lasciatela intiepidire 2 minuti.
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step 8
Quando avrete sfornato la vostra crostata (lasciate riposare finché non sarà fredda) la vostra base sarà pronta! Versate La crema al latte intiepidita e fate riposare in frigo per un'ora.
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Per la spirale:
Mettete a sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e metteteli da parte.Scaldate il latte, versate all'interno il cioccolato al latte tagliato a pezzettini, mescolate con una frusta a mano e aggiungete i fogli di gelatina strizzati che avevate messo da parte in precedenza. -
step 2
Versate la crema in uno stampo a spirale Silikomart e mettete nel congelatore per 2 ore.
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step 3
Trascorso il tempo di riposo della crostata in frigo, potete cominciare a decorarla! Togliete dal freezer la spirale al cioccolato, estraetela dallo stampo in silicone, adagiatela al centro della vostra crostata e decorate con more, mirtilli, qualche ciliegia e fettine di una pesca. Cospargete la superficie con un cucchiaino di zucchero e la vostra crostata è pronta!
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