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Crostata con Ganache al Cioccolato al Latte

È tornato l’autunno, dopo una lunga estate caldissima in cui la voglia di accendere il forno era pari a zero! Cosi ritorna anche la mia voglia di fare crostate! Questa con pasta frolla al cacao e ganache al cioccolato al latte dovete provarla! È buonissima, semplice da realizzare, gustosa e anche elegante. Ideale per chi ama alla follia il cioccolato! La pasta frolla al cacao e la ganache si fondono insieme e si sciolgono in bocca per un sapore unico e delicato. Una vera estasi.

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Tempi di preparazione 30 mins Tempi di cottura 40 mins Tempi di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 10 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10 Stagione: Autunno

Ingredienti

Pasta Frolla al Cacao

La Ganache

Decorazione

Procedimento

La Frolla

  1. Step 1

    In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero e continuate a mescolare.

  2. Step 2

    Aggiungete un pò alla volta la farina e il cacao, fino a farli assorbire completamente all’impasto.

  3. Step 3

    Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 min in frigo.

  4. Step 4

    Passato il tempo di riposo stendete la frolla con un mattarello sul piano di lavoro e mettetela nello stampo per crostate apribile, già imburrato (io ho usato quello tondo di Decora).

  5. Step 5

    Inserite nella crostata la carta da forno ritagliata e mettete dentro dei fagioli o ceci secchi all’interno, per creare un peso al centro e procedete con la cottura in bianco.

  6. Step 6

    Infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

  7. Step 7

    Quando la crostata sarà cotta sfornate e fatela raffreddare bene.

La Ganache

  1. Step 1

    Nel frattempo preparate la ganache. Ammorbidite la gelatina in fogli in un vassoio piccolo con acqua fredda.

  2. Step 2

    Tritate il cioccolato al latte con un coltello e successivamente in un pentolino fate scaldare la panna fino a sfiorare il bollore.

  3. Step 3

    Togliete la panna dal fuoco , aggiungete il cioccolato al latte e la gelatina ben strizzata. La ganache è pronta, ma fatela raffreddare per 5 minuti.

  4. Step 4

    N.B. La ganache non prevede la gelatina in fogli, ma se dovesse venirvi un pò troppo liquida potete aggiungerli tranquillamente, così il ripieno si rassoderà in breve tempo.

Composizione

  1. Step 1

    Riprendete la vostra base di crostata al cacao, togliete i fagioli o i ceci secchi e versate la ganache all’interno.

  2. Step 2

    Lasciate riposare in frigo per 3 ore.

  3. Step 3

    Quando la ganache si è rappresa decorate la vostra crostata con i mirtilli, i fiocchi di avena e i fiorellini di zucchero.

Note

Conservate in frigo per 2-3 giorni al massimo.

Keywords: crostata, ganache, cioccolato, latte

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Camilla

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