Crostata morbida al cacao con panna cioccolato al latte, more, mirtilli e scaglie di mandorle
Questa crostata morbida è un dolce semplice da realizzare ma anche bello e scenografico.Grazie allo stampo furbo che ha una scanalatura sulla base e una volta sformato il dolce si ottiene un incavo per poter farcire come si preferisce.L'impasto è morbidissimo ed è simile al pan di spagna ma al cacao. Trovate il REEL completo anche sul mio profilo Instagram cliccando qui
Ingredienti
Per la base
Per la bagna:
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Istruzioni
Per la base:
Step 1
Nella planetaria aggiungete prima le uova, la vaniglia, il burro fuso, il latte e lo zucchero. Aggiungete un pò alla volta anche la farina setacciata, il cacao e il lievito. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 2
Versate il composto nello stampo furbo, imburrato e infarinato. Cuocete a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Step 3
Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare.Una volta fredda bagnatela con la bagna al latte e lo zucchero e mettete da parte.
Per la farcia:
Step 1
Per la farcitura bisogna fare una ganache al cioccolato al latte. Aggiungete anche 3 g di gelatina per addensarla un pochino. Per prima cosa in una vaschetta mettete ammollo la gelatina e lasciatela sciogliere per 10 minuti.
Step 2
Nel frattempo fate scaldare la panna sul fuoco fino a sfiorare il bollore, versate il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una una crema liscia. Infine aggiungete la gelatina ben strizzata.
Step 3
Infine fate intiepidire la ganachè al cioccolato al latte, riprendete la base della torta e versatela all'interno. la torta va fatta rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Composizione:
Step 1
Decoratela in superficie con lamponi, mirtilli e qualche scaglia di mandorle.Come ultimo step ho lucidato i frutti di bosco con un po' di gelatina istantanea di paneangeli.