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Crostata morbida al cacao con panna cioccolato al latte, more, mirtilli e scaglie di mandorle

Questa crostata morbida è un dolce semplice da realizzare ma anche bello e scenografico.Grazie allo stampo furbo che ha una scanalatura sulla base e una volta sformato il dolce si ottiene un incavo per poter farcire come si preferisce.L'impasto è morbidissimo ed è simile al pan di spagna ma al cacao. Trovate il REEL completo anche sul mio profilo Instagram cliccando qui

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Tempi di preparazione 20 mins Tempi di cottura 40 mins Tempi di riposo 2 hrs Tempo totale 3 ore Difficoltà: Principiante Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 10 Stagione: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Per la base

Per la bagna:

Per la farcitura:

Per la decorazione:

Istruzioni

Per la base:

  1. Step 1

    Nella planetaria aggiungete prima le uova, la vaniglia, il burro fuso, il latte e lo zucchero. Aggiungete un pò alla volta anche la farina setacciata, il cacao e il lievito. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Step 2

    Versate il composto nello stampo furbo, imburrato e infarinato. Cuocete a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

  3. Step 3

    Quando la torta è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare.Una volta fredda bagnatela con la bagna al latte e lo zucchero e mettete da parte.

Per la farcia:

  1. Step 1

    Per la farcitura bisogna fare una ganache al cioccolato al latte. Aggiungete anche 3 g di gelatina per addensarla un pochino. Per prima cosa in una vaschetta mettete ammollo la gelatina e lasciatela sciogliere per 10 minuti.

  2. Step 2

    Nel frattempo fate scaldare la panna sul fuoco fino a sfiorare il bollore, versate il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una una crema liscia. Infine aggiungete la gelatina ben strizzata.

  3. Step 3

    Infine fate intiepidire la ganachè al cioccolato al latte, riprendete la base della torta  e versatela all'interno. la torta va fatta rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Composizione:

  1. Step 1

    Decoratela in superficie con lamponi, mirtilli e qualche scaglia di mandorle.Come ultimo step ho lucidato i frutti di bosco con un po' di gelatina istantanea di paneangeli.

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Camilla

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