Pasta frolla al pistacchio
La pasta frolla al pistacchio è un ottima base per poter creare crostate e biscotti dal gusto unico! Una variante della pasta frolla classica ed è una di quelle ricette che almeno una volta dovete provare, per assaporare qualcosa di nuovo e molto gustoso.Come per la classica pasta frolla, si realizza iniziando dalla sabbiatura di burro e farina, con un mixer o anche a mano e poi l'aggiunta del resto degli ingredienti.L'importante è utilizzare un burro freddo tagliato a dadini.Vediamo come realizzarla! Trovate anche la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui
Pasta frolla al pistacchio
Per la pasta frolla al pistacchio:
Preparazione
Step 1
In una ciotola o in un mixer aggiungete la farina 00, la farina di pistacchio e lo zucchero e mescolate con una spatola.
Step 2
Aggiungete poi il burro e mescolate gli ingredienti aiutandovi con le mani o con il mixer fino a quando la farina, lo zucchero e la farina di pistacchio si mescola completamente.
Step 3
Aggiungete infine il pizzico di sale e le uova e lavorate ancora poco per amalgamare gli ingredienti.
Step 4
Lavorate la frolla per qualche secondo fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Maneggiate l'impasto il meno possibile per evitare di surriscaldare troppo il burro.
Step 5
Formate un panetto rettangolare e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.