Pasta frolla al cacao
Adoro la pasta frolla al cacao! è una delle preparazioni basi più utilizzate per crostate e biscotti, facile da realizzare, semplice e si prepara in pochi minuti. Il passaggio più importante per la frolla è il riposo in frigo perché evita che l'impasto si sbricioli quindi più riposa e più sarà resistente e facile da lavorare.Vediamo come realizzarla.
ingredienti :
pasta frolla al cacao.
Procedimento:
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In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero, il pizzico di sale e continuate a mescolare.
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Aggiungete un pò alla volta la farina e il cacao setacciati, fino a farla assorbire completamente all’impasto.
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Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 40 min in frigo.(anche un ora se potete)
Note
Il burro va usato freddo, toglietelo 5 minuti prima dal frigo. Questo evita che l'impasto si scaldi troppo durante la lavorazione.
L'uovo e il tuorlo vanno usati sempre a temperatura ambiente
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