Biscotti di Pasta frolla al Cacao con Stelle di pasta di zucchero
Chi non conosce i famosissimi biscotti pan di stelle? Amati da tutti, grandi e piccini! Questa che vedete è la versione a modo mio! Ossia semplici biscotti di pasta frolla al cacao, con delle graziose stelline in pasta di zucchero. Facilissimi no? Un’idea veloce, gustosa e molto semplice da realizzare e che non prevede albume di uovo in polvere come nella classica ricetta e poi sono fatti in casa con pochissimi ingredienti. Provatela e fatemi sapere se vi piacciono!
Ingredienti
Per la Pasta frolla al Cacao :
Per la decorazione dei biscotti:
Procedimento:
Per la frolla al cacao:
-
step 1
In una planetaria aggiungete lo zucchero con il burro, cominciate ad impastare il composto con un gancio a foglia.
-
step 2
Quando il burro sarà ammorbidito, aggiungete il cacao, la farina, l’uovo intero e il tuorlo.
-
step 3
Lavorate per pochi minuti il composto, fino a quando risulta omogeneo, ma non elastico.Formate un panetto e fatelo riposare avvolto nella pellicola in frigo per 30 min.
-
step 4
Mentre la pasta frolla riposa, cominciate a formare le vostre stelline da mettere sui biscotti.
-
step 5
Su un piano di lavoro stendete con un matterello per pasta di zucchero, metà del panetto.
-
step 6
Con lo stampino formate le vostre stelle, delle dimensioni che preferite e mettetele da parte.
-
step 7
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla al cacao dal frigo e cominciate tirarla tra due fogli di carta forno (così non si attaccherà ne al mattarello ne al piano di lavoro.)
-
step 8
Con un coppa pasta formate i vostri biscotti tondi e adagiateli su una teglia con carta da forno.
-
step 9
Cuocete i biscotti a 180 g forno statico per 15/20minuti circa.
Decorazione dei biscotti:
-
step 1
Sfornate i biscotti e una volta raffreddati prendete le vostre stelline fatte in precedenza e con un piccolo pennello spennellate la parte dove volete mettere le vostre graziose stelline e lasciatele aderire bene sulla superficie.
Leave a Comment