Crostata di Pasta frolla bicolore con Ricotta e Gocce di Cioccolato
Questa golosa crostata con pasta frolla alla vaniglia e cacao è una delizia per i veri golosi!
Ci sono ricette che sono dei grandi classici come questa, ma l’effetto è veramente bello! basta un pò di fantasia, e il gioco è fatto. Potete sbizzarrirvi con vari stampini: a cuori, a stelle, rotondi etc. con la crostata bicolore farete sempre un bel figurone!
E poi questa è veramente buona.
Provatela! è irresistibile.
Ingredienti
Pasta Frolla alla Vaniglia
Pasta Frolla al Cioccolato
Farcia
Procedimento
La Frolla
Step 1
Nella planetaria mettete il burro tagliato a dadini, tolto dal frigo 10 minuti prima, cominciate ad amalgamare con la frusta, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone.
Step 2
Infine aggiungete la farina un poco alla volta fino a quando il composto non l’avrà assorbita tutta.
Step 3
Togliete la frolla dalla planetaria e impastate ancora per qualche secondo, formate un panetto, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Step 4
N.B. fate lo stesso procedimento con la frolla al cacao.
La Farcia
Step 1
Nel frattempo in una ciotola prepariamo la farcia per la crostata. Con una frusta mescoliamo la ricotta, lo zucchero, l’albume e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo e facciamolo riposare in frigo.
Composizione
Step 1
Dopo un ora prendete i panetti di frolla e stendete bene la frolla alla vaniglia e al cacao con il mattarello sul piano di lavoro e con un tagliapasta a forma di stelle fate le vostre piccole stelline e mettetele da parte.
Step 2
Riprendete la pastafrolla alla vaniglia avanzata e foderate uno stampo apribile per crostata, io in questo caso ho usato uno stampo microforato di decora, ma voi potete scegliere quello che più preferite.
Step 3
A questo punto riprendete la farcia dal frigo stendetela con una spatola e livellatela per bene.
Step 4
Infine aggiungete le stelle intorno ai bordi della crostata e alternate i colori in modo da avere un contrasto cromatico.
Step 5
Inseritela nel forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti.
Note
Potete conservarla in frigo per due giorni!
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