Cheesecake con fragole
Adoro la cheesecake alle fragole! E' impossibile resisterle! Con l'arrivo della bella stagione arrivano anche le prime fragole e quindi io ne approfitto subito per realizzare questo golosissimo dessert perfetto da servire a fine pranzo o a fine cena, sono sicura vi piacerà moltissimo! Insomma il classico dolce senza cottura, facile da realizzare e bellissimo da vedere! Per la ricetta vi servirà uno stampo a cerniera da 20/22 cm. Inoltre Potete trovare sul mio profilo instagram nella sezione dei reel anche il video completo cliccando qui
Ingredienti
Per la base:
Per la crema :
Decorazione:
Procedimento:
Per la base:
Tritate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro in un pentolino e appena freddo unitelo ai biscotti tritati.Versate il composto nello stampo a cerniera e compattate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 15 min a rassodare.
Per la crema:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.Nel frattempo versate in un pentolino 3 cucchiai di latte, fate scaldare a fiamma bassissima senza portare a ebollizione, aggiungete la gelatina ben strizzata, girate per qualche secondo e fate raffreddare.
In una ciotola aggiungete il philadelphia ,lo zucchero e la purea di fragole girate bene con l’aiuto di una frusta a mano, il composto deve presentarsi privo di grumi. Infine aggiungete il latte con la gelatina sciolta in precedenza e mescolate ancora per 1 minuto.
Per finire aggiungete la panna montata ben ferma e incorporatela al composto di philadelphia e fragole mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto Riprendete la base dal frigo, versate all'interno tutto il composto e fate rassodare in frigo la cheesecake per 4/5 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete la cheesecake, estraetela dallo stampo e decorate con fragole fresche pulite, lavate e asciugate.Tagliatele a metà e disponetele sulla superficie della cheesecake.