Crostata con crema al latte lamponi e mirtilli
Un dolce super veloce e goloso! Perfetta per la colazione o la merenda. Un dolce buono e delicato con la crema a latte che è super veloce da realizzare!Con una dolce decorazione di mirtilli e lamponi.Vediamo insieme come preparala! Le dosi sono per uno stampo estraibile da 25 cm di Decora.
ingredienti
Per la pasta frolla:
Per la crema al latte:
Per la decorazione:
procedimento:
step 1
In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini lo zucchero, il pizzico di sale Amalgamate bene e aggiungete l’uovo intero, il tuorlo e la scorza di limone.
step 2
Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente dall’impasto.
step 3
Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in frigo.
step 4
Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene. e mettete lo stampo a far riposare in frigo.
step 5
Nel frattempo potete preparare la crema al latte. In un pentolino scaldate il latte intero fino a sfiorare il bollore e quando il sarà caldo toglietelo dal fuoco. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais setacciato,l’estratto alla vaniglia e mescolate la crema fino a quando non si sarà addensata. Lasciatela intiepidire 5 minuti.
step 6
Riprendete lo stampo con la base della crostata dal frigo, e versate all'interno la crema al latte.
step 7
infornate la crostata in forno statico a 175 gradi per 40 minuti.
step 8
Quando avrete sfornato la vostra crostata lasciate riposare finché non sarà fredda) la vostra base sarà pronta.
step 9
Nel frattempo preparate il gel da distribuire sui mirtilli e i lamponi. Scaldate in un pentolino 70 ml di acqua fino a sfiorare il bollore, aggiungete 1/2 bustina di torta gel paneangeli e lo zucchero mescolate bene e fate raffreddare.
Per decorare:
Decorate ora la superficie della vostra crostata con lamponi e mirtilli, e spennellate i frutti di bosco con un pennello.
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