Crostata Kit Tarte Mon Amour di Pasta frolla al Cacao, Ganache al Cioccolato al Latte e Bavarese al Limone
Per la festa degli innamorati questo è il dolce perfetto! Una crostata a forma di cuore, con base di pasta frolla al cacao morbidissima, ganache al cioccolato al latte e una cascata di bavarese al limone. Un gusto unico e goloso! Se volete stupire la persona che amate questo potrebbe essere il dolce perfetto, elegante e di effetto! Semplicissimo poi da realizzare grazie a questo bellissimo stampo di Silikomart che si chiama Kit Tarte Mon Amour. Il procedimento sarà semplicissimo! trovate lo stampo sulla mia pagina Amazon nella sezione stampi per crostate cliccando qui .Vediamo insieme come realizzarla!
Ingredienti
Per la Pasta frolla al Cacao:
Per la Ganache al Cioccolato al Latte:
Bavarese al Limone:
Procedimento:
Per la Frolla al Cacao:
Step 1
In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero e continuate a mescolare.
Step 2
Aggiungete un pò alla volta la farina e il cacao, fino a farli assorbire completamente dall’impasto.
Step 3
Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Maneggiate l'impasto il meno possibile. Stendetelo a 2,5 mm tra due fogli di carta forno e fate riposare in frigo per un'ora.
Step 4
Passato il tempo di riposo coppate la pasta frolla con l'anello del kit tarte mon amour e rivestite i bordi con delle strisce di pasta. Fate riposare in frigo per altri 20 minuti.
Step 5
Preriscaldate il forno a 160°, quando sarà arrivato a temperatura infornate e cuocete la base di pasta frolla per 20 minuti. Fate intiepidire, smodellate la base e tenetela da parte.
Per la ganache:
Step 1
Nel frattempo preparate la ganache. Tritate il cioccolato al latte con un coltello e successivamente in un pentolino fate scaldare la panna fino a sfiorare il bollore.
Step 2
Togliete la panna dal fuoco. Aggiungete il cioccolato al latte e infine il burro. Mescolate con una frusta a mano fino a quando avrete una crema densa. La ganache è pronta, ma fatela raffreddare per 5/8 minuti.Riprendete la base di frolla al cacao cotta in precedenza e versate la ganache all'interno e lasciatela in frigorifero.
Per la Bavarese al Limone:
Step 1
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda e montate la panna per la bavarese. Mettete da parte (la panna dovrà essere semi montata).
Step 2
Preparate la crema inglese mescolando in un pentolino i tuorli con lo zucchero e il sale, in seguito aggiungete il succo e la buccia di limone, portate fino a 85 gradi. Togliere dal fuoco e fate intiepidire fino a 40 gradi. Infine unite la gelatina senza strizzarla troppo.
Step 3
A questo punto versate la panna in una bacinella e semimontate con le fruste elettriche.
Step 4
Infine unite la panna alla crema inglese mescolando molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la crema.
step 5
Versate il composto nello stampo in silicone del kit a forma di cuore e congelate in freezer per 3 ore.
Composizione finale della crostata:
Step 1
Passato il tempo di rassodamento sformate il cuore dallo stampo in silicone, riprendete la crostata dal frigo e adagiatelo sopra.
Step 2
Prima di servire la crostata tenetela almeno 20 minuti a temperatura ambiente! Sarà morbidissima!