Plumcake allo Yogurt di Nocciole E Ribes rossi
Il plumcake allo yogurt è un dolce facilissimo e veloce e il segreto della sua morbidezza sta proprio nello yogurt che lo rende sempre umido e soffice.
Si puó usare qualsiasi tipo di yogurt e decorazione ed il risultato sarà sempre ottimo!
E’ perfetto per la colazione, ma anche come dolce di fine pasto. Questa variante con yogurt alle nocciole e ribes sono sicura vi piacerà moltissimo. 😊
ingredienti (per uno stampo da 30X10 CM)
Per il plumcake
Procedimento:
In una planetaria o in una ciotola, cominciate a mescolare le uova con lo zucchero, quando saranno amalgamate aggiungete lo yogurt alla nocciola e il burro sciolto.
Un poco alla volta aggiungete la farina e il lievito setacciato, , la granella di nocciole e qualche ribes (il resto lo teniamo per la decorazione!)
Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate l'impasto all'interno e livellate la superficie con una spatola Versate l’impasto in uno stampo e poi infornate facendo cuocere a 180 gradi per 45/50 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake per qualche minuto decorate con ribes rossi e spolverate a piacimento con dello zucchero a velo.