Cantucci con Gocce di Cioccolato
Qual è il dolcetto gustoso di fine pasto che più preferite? I cantucci secondo me sono perfetti, per concludere un pranzo, al mattino vicino ad una bella tazza di latte caldo, da portare a lavoro, come merenda. Qualunque momento della giornata secondo me è perfetto per assaporarli. Semplici e veloci da realizzare a casa, in questa variante senza burro verranno ugualmente friabili e morbidi.
Ingredienti
Ingredienti per circa 35 cantucci
procedimento:
Come preparare i cantucci:
Step 1
In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, la bustina di ammoniaca e mescolate con una forchetta.
Step 2
Unite progressivamente la farina e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Aggiungere le gocce di cioccolato e la farina restante.
Step 4
Quando l’impasto sarà elastico e non si attaccherà più sarà pronto.
Step 5
Modellate 4/5 filoncini lunghi con le dita, disponete i filoncini su una teglia con la carta da forno e distanziateli bene.
Step 6
Infornate a forno statico, già a temperatura a 180 gradi per 25 minuti.
Step 7
Una volta cotti sfornateli e su un piano di lavoro tagliateli con un coltello a lama liscia obliquamente, ottenendo la classica forma dei cantucci di circa 1,5 cm di spessore. Riponete nella teglia e ripassate in forno per 5 minuti.
Step 8
Sfornate i cantucci e Lasciateli raffreddare prima di gustarli!
Note
I cantucci si conservano a lungo: teneteli in una scatola di latta ermetica, al riparo dall’umidità.