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Cantucci con Gocce di Cioccolato

Qual è il dolcetto gustoso di fine pasto che più preferite? I cantucci secondo me sono perfetti, per concludere un pranzo, al mattino vicino ad una bella tazza di latte caldo, da portare a lavoro, come merenda. Qualunque momento della giornata secondo me è perfetto per assaporarli. Semplici e veloci da realizzare a casa, in questa variante senza burro verranno ugualmente friabili e morbidi.

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Tempi di preparazione 20 mins Tempi di cottura 30 mins Tempo totale 50 min Difficoltà: Intermedio Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 35 Stagione: Inverno

Ingredienti

Ingredienti per circa 35 cantucci

procedimento:

Come preparare i cantucci:

  1. Step 1

    In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, la bustina di ammoniaca e mescolate con una forchetta.

  2. Step 2

    Unite progressivamente la farina e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Step 3

    Aggiungere le gocce di cioccolato e la farina restante.

  4. Step 4

    Quando l’impasto sarà elastico e non si attaccherà più sarà pronto.

  5. Step 5

    Modellate 4/5 filoncini lunghi con le dita, disponete i filoncini su una teglia con la carta da forno e distanziateli bene.

  6. Step 6

    Infornate a forno statico, già a temperatura a 180 gradi per 25 minuti.

  7. Step 7

    Una volta cotti sfornateli e su un piano di lavoro tagliateli con un coltello a lama liscia obliquamente, ottenendo la classica forma dei cantucci di circa 1,5 cm di spessore. Riponete nella teglia e ripassate in forno per 5 minuti.

  8. Step 8

    Sfornate i cantucci e Lasciateli raffreddare  prima di gustarli!

Note

I cantucci si conservano a lungo: teneteli in una scatola di latta ermetica, al riparo dall’umidità.

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Camilla

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