Tronchetto con Mele e Yogurt ricoperto con Glassa di Cioccolato al Latte
Il tronchetto è il dolce ideale per queste feste natalizie, bello da vedere, super soffice e morbidissimo da mangiare! Ottimo sia per un fine pasto e perfetto per la merenda o la colazione..con un gusto irresistibile. Una ricetta molto semplice e super veloce ma dal gusto unico, dovete davvero provarlo! Non è carinissimo? Per un natale goloso è l’ideale. Per realizzare questo dolce ho usato lo stampo apposito di decora, che troverete cliccando qui.
Ingredienti
Per il tronchetto:
Per la glassa al cioccolato al latte:
Instructions
Come preparare il tronchetto:
Step 1
In una ciotola o planetaria montate con le fruste elettriche lo zucchero semolato, quello di canna e le uova.
Step 2
Aggiungete lo yogurt e a filo l’olio di semi.
Step 3
Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata, il lievito per dolci e continuate a mescolare con le fruste.
Step 4
Infine tagliate la male a dadini molto piccoli e aggiungetela al composto, con una spatola amalgamate tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Step 5
Imburrate lo stampo, infarinatelo e versateci dentro il composto livellandolo sulla superficie.
Step 6
Infornate a 180 gradi per 55 minuti circa.
Step 7
Nel frattempo preparate la glassa, mettendo sul pentolino a scaldare la panna fresca.
Step 8
Appena sfiorerà il bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato finemente fino a farlo sciogliere completamente.
Step 9
Quando la consistenza sarà liscia e fluida aggiungete il burro, fatelo sciogliere continuando a mescolare, trasferite la glassa all’interno di una ciotolina e fate intiepidire e mettetela da parte.
Step 10
Quando il vostro tronchetto sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Step 11
Infine versate sul vostro dolce la glassa al cioccolato al latte e decorate a vostro piacimento.