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Crostata di pasta frolla con granella e crema concentrata al pistacchio

La crostata con crema di pistacchio è una vera specialità ! Un ottima idea per la colazione o anche per stupire i vostri amici con un bel regalo perché no? È impossibile resistere al gusto della crema al pistacchio e la granella. Provare per credere !😍 queste dosi vanno bene per uno stampo con fondo estraibile da 20 cm se avete uno stampo molto grande ovviamente dovete raddoppiare le dosi.

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Tempi di preparazione 30 mins Tempi di cottura 50 mins Tempi di riposo 80 mins Tempo totale 2 ore 40 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 10 Stagione: Estate

Ingredienti

Frolla

Ripieno

Decorazione

Procedimento

La Frolla

  1. Step 1

    In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero e continuate a mescolare.

  2. Step 2

    Aggiungete un pò alla volta la farina 00, fino a farla assorbire completamente all’impasto.

  3. Step 3

    Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 min in frigo.

  4. Step 4

    Passato il tempo di riposo stendete la frolla con un mattarello sul piano di lavoro e mettetela nello stampo per crostate apribile, già imburrato (io ho usato quello tondo di Decora con fondo estraibile).

  5. Step 5

    Inserite nella crostata la carta da forno ritagliata e mettete dentro dei fagioli o ceci secchi all’interno, per creare un peso al centro e procedete con la cottura in bianco.

  6. Step 6

    Infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti circa.

  7. Step 7

    Quando la crostata sarà cotta sfornate e fatela raffreddare bene.

Il Ripieno

  1. Step 1

    Nel frattempo preparate il ripieno per la vostra crostata. Per cominciare ammorbidite la gelatina in fogli in un vassoio piccolo con acqua fredda.

  2. Step 2

    In un pentolino fate scaldare la panna e il latte insieme fino a sfiorare il bollore.

  3. Step 3

    Togliete la panna dal fuoco, aggiungete la crema concentrata al pistacchio, la gelatina e ben strizzata, lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano. Fate raffreddare per 5 minuti.

Composizione

  1. Step 1

    Riprendete la vostra base di crostata, togliete i fagioli o i ceci secchi e versate il ripieno all’interno.

  2. Step 2

    Lasciate riposare in frigo per 3 ore.

Decorazione

  1. Step 1

    Quando il ripieno si è rappreso bene in frigo, decorate la vostra crostata con granella al pistacchio e ribes.

Note

Potete conservare la crostata in frigo per massimo 2/3 giorni.

Keywords: crostata, pasta frolla, granella, crema, pistacchio

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Camilla

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