Visualizza la Galleria 1 foto

Pancakes con frutti di bosco

Chi non ha mai provato a realizzare i famosi pancakes americani almeno una volta a colazione? Almeno tutti quelli che amano le ricche e golose colazioni appunto!

La domenica secondo me è il giorno perfetto perché siamo quasi tutti a casa, abbiamo più tempo per realizzarli e dedicarci a questa golosa ricetta con tranquillità.

I miei bimbi li adorano e quindi ogni tanto cerco di accontentali! 😁 come dargli torto? È una vera esplosione di dolcezza e energia. In questo caso ho decorato i miei pancakes con i frutti di bosco, ma ovviamente voi potete usare qualsiasi ingrediente che piu vi piace, il classico sciroppo d’acero, cioccolato  qualsiasi tipo di frutto e cosi via.

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 10 mins Tempi di cottura 10 mins Tempo totale 20 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 1 Stagione: Primavera

ingredienti

pancakes

Per decorare

Procedimento:

  1. step 1

    In una ciotola mettete la farina, il lievito lo zucchero e il pizzico di sale e amalgamate bene con una frusta a mano, poi aggiungete il latte il tuorlo d’uovo e l’olio.

  2. step 2

    Con uno sbattitore elettrico montate a parte l’albume a neve ferma e lo aggiungete delicatamente al precedente impasto mescolando dall’alto verso il basso in modo che il composto non si sgonfi.

  3. step 3

    Mettete sul fuoco, a fornello basso una padella antiaderente, una noce di burro o olio come preferite e con un mestolo aggiungete la pastella formando un cerchio.

  4. step 4

    Girate le “frittelle” con una spatola solo quando vedete le bollicine in superficie e fate cuocere entrambe i lati fino a quando saranno dorate.

  5. step 5

    Con queste dosi ne vengono 6 o 7, ma se volete farne molte di più vi basterà raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.

  6. step 6

    Siete pronti per gustarli?

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *