Biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato fondente
Oggi mi è venuta proprio voglia di fare dei biscotti, ed eccoli qui.
Sono facilissimi da fare e ne vale veramente la pena, solo per il profumo che lasciano in tutta la casa… magnifico. Non c’è profumo più buono al mondo. Il trucchetto per far si che le gocce di cioccolato non si sciolgano in cottura è aggiungerle in superficie gli ultimi 5 minuti prima si sfornarli e tenere i biscotti in frigo per 15 minuti prima della cottura cosi terranno anche bene la forma.Io in questo caso ho usato formine a forma di stella, ma voi potete usare qualsiasi stampo preferite.
ingredienti
Per la pasta frolla:
procedimento:
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step 1
Mettete in una ciotola o in una planetaria lo zucchero e il burro freddo. Impastate bene e subito dopo aggiungete , l’uovo, il tuorlo e il pizzico di sale. Continuate a lavorare ed aggiungete la farina un poco alla volta e infine le gocce di cioccolato fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Una buona frolla non va lavorata molto e dopo impastata non si appiccica alle mani!
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step 2
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
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step 3
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla, cominciate a tirarla tra due fogli di carta da forno, (cosi non si attaccherà né al mattarello né al piano di lavoro).
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step 4
Con un coppapasta o con qualsiasi forma a piacere ritagliate i biscotti e con la frolla avanzata impastate ancora per realizzarne altri. Man mano che li formate adagiateli su un vassoio con carta da forno.
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step 5
Cuocete a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 15/18 minuti.
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