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Torta salata di pasta brisè con prosciutto cotto, zucchine e formaggio

Le torte salate sono troppo buone ed io preferisco sempre fare la base in casa se riesco, perché è molto più buona e genuina e poi è facilissima da preparare. Questa ricetta è perfetta come salva cena, e perché no anche come piatto unico. E' gustosa e delicata! provatela e fatemi sapere. Le dosi vanno bene per uno stampo per crostate con fondo estraibile da 20/22 cm.

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Tempi di preparazione 20 mins Tempi di cottura 45 mins Tempi di riposo 40 mins Tempo totale 1 ora 45 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10 Stagione: Adatto tutto l'anno

ingredienti

per la pasta brisè

per il ripieno:

procedimento:

per la pasta brise

  1. step 1

    In una ciotola, o in un mixer aggiungete il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e la farina.

  2. step 2

    Lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato(Deve avere una consistenza sabbiosa)

  3. step 3

    Infine Aggiungete l’acqua fredda e lavorate fino a quando l’impasto non diventerà a grosse briciole, mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio e omogeneo.

  4. step 4

    Avvolgete la pasta brisè nella pellicola trasparente e riponetela in Frigo per 40 minuti prima di utilizzarla.

  5. step 5

    Passato il tempo di riposo stendete la pasta brisė con un mattarello sul piano di lavoro e aiutandovi con la carta forno, mettetela nello stampo per crostate apribile già imburrato e infarinato (io ho usato quello tondo da 20 cm di decora).

  6. step 6

    Prendete le zucchine tagliate  finemente e fatele rosolare in padella a fuoco moderato per 3 minuti con un goccio di olio evo, un pizzico di sale e pepe. Mettete da parte.

  7. step 7

    Mettete la ricotta all’interno della torta e livellate con il dorso di un cucchiaio, aggiungete il prosciutto cotto, le fette di galbanino e infine adagiate le zucchine in superficie.

  8. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti.

Note

Mettete la torta i primi dieci minuti nel ripiano più basso del forno in  Modo che cuocia bene la base, e successivamente riposizionate la torta sul ripiano superiore.

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Camilla

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