Cheesecake ai mirtilli
Con l'inizio delle belle giornate viene voglia di un dolce fresco come la cheesecake c'è poco da fare, e allora questa ai mirtilli è perfetta! Senza cottura facile da realizzare bella e gustosa. Il viola dei mirtilli poi la rende bellissima non è vero? vediamo come realizzarla! le dosi che trovate qui sono per uno stampo a cerniera da 20 cm.
ingredienti:
per la base:
per la crema:
per la purea di mirtilli (da aggiungere alla crema)
per la decorazione:
procedimento:
per la base:
step 1
Tritate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro in un pentolino e appena freddo unitelo ai biscotti tritati.Versate il composto nello stampo a cerniera e compattate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 15 min a rassodare.
per la crema:
step 1
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.Versate in un pentolino 50 ml di panna presa dalla dose complessiva della ricetta, fate scaldare bene la panna e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mettete da parte.
step 2
Montate il resto della panna fresca e mettete da parte in frigo.
step 3
Nel frattempo preparate la purea di mirtilli: in un pentolino unite i mirtilli con lo zucchero ed il limone e fate cuocere a fiamma bassa per 10 min. Poi frullate tutto con un minipimer, fate intiepidire e mettete da parte.step 4
in una ciotola aggiungete la philadelphia la ricotta, lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.Aggiungete al composto la gelatina e panna sciolta, la purea di mirtilli e la panna montata realizzata in precedenza. Mescolate bene con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
step 5
Riprendete la base dal frigo, versate all'interno il composto e Fate riposare in frigo la cheesecake per 4/5 ore.
step 6
Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete la cheesecake, estraetela dallo stampo e decorate con mirtilli freschi e menta!
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