Visualizza la Galleria 2 foto

Cheesecake ai mirtilli

Con l'inizio delle belle giornate viene voglia di un dolce fresco come la cheesecake c'è poco da fare, e allora questa ai mirtilli è perfetta! Senza cottura facile da realizzare bella e gustosa. Il viola dei mirtilli poi la rende bellissima non è vero? vediamo come realizzarla! le dosi che trovate qui sono per uno stampo a cerniera da 20 cm.

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 20 mins Tempi di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 20 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10 Stagione: Estate

ingredienti:

per la base:

per la crema:

per la purea di mirtilli (da aggiungere alla crema)

per la decorazione:

procedimento:

per la base:

  1. step 1

    Tritate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro in un pentolino e appena freddo unitelo ai biscotti tritati.Versate il composto nello stampo a cerniera e compattate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 15 min a rassodare.

per la crema:

  1. step 1

    Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.Versate in un pentolino 50 ml di panna presa dalla dose complessiva della ricetta, fate scaldare bene la panna e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mettete da parte.

  2. step 2

    Montate il resto della panna fresca e mettete da parte in frigo.

  3. step 3
    Nel frattempo preparate la purea di mirtilli: in un pentolino unite i mirtilli con lo zucchero ed il limone e fate cuocere a fiamma bassa per 10 min. Poi frullate tutto con un minipimer, fate intiepidire e mettete da parte.
  4. step 4

    in una ciotola aggiungete la philadelphia la ricotta, lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.Aggiungete al composto la gelatina e panna sciolta, la purea di mirtilli e la panna montata realizzata in precedenza. Mescolate bene con una spatola dal basso verso l'alto senza smontare il composto.

  5. step 5

    Riprendete la base dal frigo, versate all'interno il composto e Fate riposare in frigo la cheesecake per 4/5 ore.

  6. step 6

    Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete la cheesecake, estraetela dallo stampo e decorate con mirtilli freschi e menta!

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *