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Plumcake morbido al Cacao senza Burro, con Mele, Yogurt alle Nocciole e Crema di Pan di Stelle

Il plumcake è sicuramente il dolce classico della cucina, ma in questa versione al cacao con panna, mele e yogurt vi conquisterà. La sua morbidezza sta nell’insieme di questi ingredienti, che lo rendono soffice e profumato. Un dolce semplicissimo da preparare in una classica giornata autunnale.

Inoltre è senza burro né olio, solo panna, e posso assicurare una super leggerezza per questo fantastico dolcetto. Io lo adoro.

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Tempi di preparazione 15 mins Tempi di cottura 33 mins Tempi di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 48 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 8 Stagione: Autunno

Ingredienti:

per il plumcake:

Per la Decorazione:

istruzioni:

Procedimento:

  1. Step 1

    Tagliate a dadini le mele, mettetele In un pentolino e fatele caramellare con un pò di zucchero. Fate raffreddare, frullate le mele con un mini pimer e tenetele da parte.

  2. Step 2

    Nel frattempo in una planetaria o in una ciotola, cominciate a mescolare le uova e lo zucchero. Quando saranno amalgamate, aggiungete lo yogurt alla nocciola.

  3. Step 3

    Un poco alla volta aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao amaro e la crema di pan di stelle. Mescolate fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

  4. Step 4

    Infine aggiungete a filo la panna fresca e in seguito le mele fatte caramellare e frullate in precedenza.

  5. Step 5

    Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, disponete in superficie alcuni spicchi di mela tagliati, spargete un pò di zucchero di canna sulla superficie e infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 55 minuti circa.

  6. Step 6

    Fate la prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare completamente il vostro plumcake.

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Camilla

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