Ciambella red velvet natalizia con ricotta
La ciambella red velvet è un dolce perfetto soprattutto per il natale grazie al suo colore rosso acceso e brillante, e poi è senza burro quindi grazie alla ricotta questo dolce rimarrà umido e morbidissimo all'interno.Per avere questo colore acceso usate il gel colorante e vedrete quanto sarà bella, soffice golosissima, provatela anche voi. Queste dosi vanno bene per uno stampo da 20 cm.
Ingredienti
Per l'Impasto :
Per la decorazione:
Procedimento:
In una ciotola sbattete, con una forchetta o con le fruste elettriche, l’uovo e lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungete a filo l’olio di semi, il latte, l'acqua e la ricotta continuando a mescolare il tutto.
Aggiungete un poco alla volta la farina setacciata e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete il colorante in gel fino a raggiungere la tonalità di colore che più preferite. Io ne ho messi 2 cucchiaini.
In uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 175 gradi per 50 min circa.
Sfornate la ciambella e quando il vostro dolce sarà completamente freddo capovolgetelo su un piatto da portata.
Con un taglia pasta a estrazione piccolo a forma di stella formate le stelline sulla pasta di zucchero e decorate la vostra ciambella.