Visualizza la Galleria 2 foto

Crostata di Pasta frolla con Crema pasticciera

La crostata con crema pasticciera è un classico. Perfetta per le domeniche in famiglia, per la colazione, ma soprattutto super morbida con quel suo profumo di vaniglia che è meraviglioso e si espande per tutta la cucina. La crostata che amo di più in assoluto. Ecco per voi la ricetta facile e super veloce.

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 20 mins Tempi di cottura 35 mins Tempi di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 25 min Difficoltà: Intermedio Porzioni: 10 Stagione: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Pasta Frolla

Crema pasticciera

Procedimento

La Frolla

  1. Step 1

    In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e l’uovo intero.

  2. Step 2

    Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente all’impasto.

  3. Step 3

    Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in frigo.

Crema Pasticcera

  1. Step 1

    Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Mettete il latte in un tegame e portatelo a sfiorare il bollore. A parte, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero finché risultano bianchi e spumosi.

  2. Step 2

    Unite la farina e mescolate bene. Versate a poco a poco il latte mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e mescolando fino a quando il composto si addensa.

  3. Step 3

    Aromatizzate la crema con l’essenza di vaniglia e mescolare. Fate intiepidire.

Composizione

  1. Step 1

    Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene.

  2. Step 2

    Versate la crema pasticciera all’interno della crostata. Con la pasta frolla avanzata, stendetela e formate delle striscia verticali e adagiatele sopra.

  3. Step 3

    Infornate a 180 gradi forno statico, per 55 minuti circa.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *